Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Названы сроки запуска первой части железной дороги между РФ и КНР через Монголию

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТранссибирская магистраль
Транссибирская магистраль - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запуск железнодорожной ветки выведет в оборот более трех десятков крупных месторождений полезных ископаемых.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Первая часть железнодорожной ветки между Россией, Монголией и Китаем будет запущена в июле 2022 года, рассказала в интервью "Известиям" глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг.
Она отметила, что в первую очередь будет запущен участок от крупнейшего в мире каменноугольного месторождения Таван-Толгой в пустыне Гоби до станции Зуунбаян.
Через эту станцию пройдет железная дорога от Эреенцава на российской границе до Ханги на границе с Китаем, пишет источник.
По словам главы монгольской дипломатии, это позволит вывести в оборот свыше 30 крупных месторождений полезных ископаемых вдоль железнодорожной линии.

"Эта железная дорога (от Таван – Толгой в Зуунбаян) будет обладать пропускной способностью 15 млн т грузов в год и готова уже на 97,6%, а ввод в эксплуатацию планируется в июле 2022 года. Продолжением данного проекта будет строительство железных дорог Зуунбаян – Хуут – Эрээнцав (до границы с РФ. – "Известия") и Зуунбаян – Ханги (до границы с КНР. – "Известия"), которые станут новой линией железнодорожного сообщения между тремя странами", – отметила она.

Батмунхийн Батцэцэг также откроют новые возможности взаимовыгодного сотрудничества и для соседних стран, уточнила министр в интервью "Известиям".
База консервации локомотивов ЖДМ - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Фото
Мощь на приколе: база консервации тепловозов "Железной дороги Молдовы"
Лента новостей
0