Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Интерпол объявил Георгия Кавкалюка в розыск для ареста и экстрадиции

© AFP 2022 / Roslan RahmanInterpol
Interpol - Sputnik Молдова, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший замглавы ГИП и лидер партии PACE объявлен Интерполом в розыск для экстрадиции в Молдову.
КИШИНЕВ, 20 дек - Sputnik. Георгий Кавчалюк попал в поле зрения Интерпола по запросу прокуроров, которые расследуют его дело о фабрикации дел в отношении Георгия Петика и Руслана Вербицки. Таким образом, Интерпол удовлетворил просьбу о розыске, аресте и экстрадиции Георгия Кавчалюка.
Информацию Sputnik Молдова подтвердила ответственный за связь с общественностью прокурор Генпрокуратуры Мариана Керпек.
Напоминаем, что 19 ноября кишиневский суд сектора Чеканы выдал ордер предварительный арест сроком на 30 дней для экс-начальника Главной инспекции полиции (ГИП) Георгия Кавкалюка. Решение было принято судьями в отсутствие последнего, поскольку его нет в стране.
По данным Прокуратуры по борьбе с коррупцией, Кавкалюка обвиняют в фабрикации дел на Георгия Петика и Руслана Вербицки.
"Эти дела связаны с инсценировкой изнасилования и инсценировкой незаконной перевозки патронов к автомату Калашникова на Украину - уголовных дел, сфабрикованных в 2018 году Генеральной инспекцией полиции. В обоих случаях есть несколько подозреваемых и обвиняемых, в том числе лица, помещенные под предварительный арест", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.
Георгий Кавкалюк  - Sputnik Молдова, 1920, 19.11.2021
Общество
Суд требует 30 дней предварительного ареста для Кавкалюка
Председатель партии PACE Георгий Кавчалюк 20 июля был объявлен в розыск прокуратурой Сынжерейского района за уклонение от явки в орган уголовного преследования по делу "зеленочных хулиганов". Дело было открыто после того как представители PACE 7 апреля облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Таким образом они выразили протест против того, что чиновник привился от COVID-19 во время первого этапа вакцинации, предназначенного для медицинских работников.
В начале лета Кавкалюк уехал из Молдовы и с тех пор не возвращался. В последнее время в прессе появлялась информация, что он находится в Лондоне.
Лента новостей
0