Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Первая реакция Додона на вызов в Генпрокуратуру: повестку не получал

© Sputnik / Mihai CarausИгорь Додон
Игорь Додон - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игорь Додон находится за границей в однодневной поездке, но вскоре вернется в Кишинев, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию.
КИШИНЕВ, 21 дек – Sputnik. Пятый президент Молдовы и почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон не получал повестки с вызовом на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом он сообщил в социальных сетях.

"Сообщаю, что официальных повесток мне не поступало. Но если поступит, я непременно пойду", – написал экс-президент.

Он также отметил, что "тема Energocom, о которой идет речь уже около 13 лет, она давно изучена и уже неактуальна, там нет абсолютно ничего сомнительного и компрометирующего".
Как считает Додон, такие попытки предпринимались и во время захвата государства Плахотнюком, и во времена АЕИ-1 и АЕИ-2, которые стремились "выжать" хоть что-нибудь из данного дела.
"Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру — дымовая завеса в СМИ, потому что сегодня власть не знает, что бы еще такого придумать, чтобы отвлечь людей от проблемы тарифов, провалов режима, высоких цен, антидемократических выборов в Бельцах и падения рейтинга PAS", – написал почетный председатель ПСРМ.
Додон уверен, что эта тема так же бессмысленна, как и обвинение в том, что он якобы незаконно занимал должность президента Шахматной федерации одновременно с должностью главы государства.
 Conferința de presă a președintelui Igor Dodon, după căderea Guvernului Sandu / Пресс-конференция Игоря Додона после падения правительства Санду - Sputnik Молдова, 1920, 21.12.2021
Общество
Экс-президента Молдовы Додона вызвали в Генпрокуратуру
Как сообщил сам Додон, он находится за границей с однодневной рабочей поездкой и вскоре вернется в Кишинев, где даст более подробные комментарии о ситуации в стране, "о том, как сильно ухудшается положение дел и насколько горячей будет предстоящая политическая весна".
"Если кто-то думает, что такие шоу отвлекут людей от проблем бедности, повышения цен и тарифов, захвата государственных учреждений, то они сильно ошибаются. Попытки запугать меня потерпят неудачу", – заявил Додон.
Лента новостей
0