Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Обещания Санду, рост цен и обнищание населения в Молдове

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты анализируют причины, по которым в республике небывалыми темпами нарастает инфляция, а заявления правящих политиков идут вразрез с реалиями повседневной жизни граждан.
Президент Майя Санду рассказала, что правительству удалось разблокировать внешнее финансирование для Республики Молдова. Об этом она сообщила в соцсети, а также опубликовала видеоролик, в котором рассказывается, кто и как помог Молдове в течение прошедшего года.
При этом Санду написала, что властям Молдовы удалось найти финансы для среднесрочных программ развития, в том числе на улучшение инфраструктуры.
Однако на деле все происходит наоборот: цены на энергоносители и продукты питания растут, а благосостояние населения падает стремительными темпами. Получается, что на словах правящих политиков все хорошо, а на деле – не очень.
Почему заявления правящих политиков так непохожи на реальную жизнь и кому выгодно такое искаженное отображение действительности и повседневной жизни? Ответ на этот и другие вопросы узнаем в беседе с ветераном политической жизни Молдовы, бывшим депутатом парламента и экс-примаром Кишинева Серафимом Урекяном.
Массовые подорожания лишают пенсионеров и представителей других социально уязвимых слоев населения надежды на сколько-нибудь сытую жизнь. За последний месяц продукты подорожали почти на 15% в сравнении с прошлым ноябрем.
И если раньше многие граждане страны с трудом сводили концы с концами, то сегодня, после вала подорожаний, многие из них оказались за чертой бедности.
Почему так выросли цены на продукты питания? Ответ на вопрос в программе "Утро на Sputnik`е" дает экономический эксперт Виорел Гырбу.
Лента новостей
0