Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Праздники приближаются: на границе Молдовы – усиленный режим контроля

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница - Sputnik Молдова, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники предупредили об усилении проверок и изменении мер контроля на КПП при пересечении границы.
КИШИНЕВ, 23 дек – Sputnik. На границе Молдовы до 16 января установлен усиленный режим работы и контроля, об этом сообщили в Пограничной полиции накануне новогодних праздников.
Как объяснили в ведомстве, это связано с тем, что на границе зафиксирован традиционный для предпраздничного периода рост пересечений КПП. За последние дни зафиксировано 144 599 переходов через границу, что на 10% больше, чем за первые пять дней текущего месяца (130 629). В то же время увеличилось и количество въездов в страну – на 40%.
По данным Погранполиции, наиболее востребованный пункт пропуска в этот период – КПП в Леушенах. Ежедневно через него проходит более пяти тысяч пассажиров. Пограничники призывают граждан пересекать границу через другие КПП, расположенные поблизости, – Костешты и Скулены.
"Усиленный контроль подразумевает реализацию конкретных мер по упрощению трансграничного движения, поддержание порядка в приграничной зоне, а также постоянный мониторинг оперативной обстановки", – пояснили в ведомстве.
Vama Palanca - Sputnik Молдова, 1920, 22.11.2021
Сотни тысяч сигарет и тонны алкоголя изъяли пограничники на границе с Румынией
Лента новостей
0