Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия Кишинева и коммуна Цынцерены продлили двусторонний контракт

© Sputnik / Evghenii PanasencoКоммуна Цынцерены
Коммуна Цынцерены - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мусорный полигон в Цынцэренах – единственный в стране, приспособленный и организованный муниципалитетом Кишинева для хранения бытовых отходов.
КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Во вторник столичным муниципальным советом было одобрено дополнительно соглашение к контракту между примэрией Кишинева, коммуной Цынцерены и муниципальным предприятием по вывозу твердых бытовых отходов Autosalubritate. Об этом сообщил столичный мэр Ион Чебан.

"После полугодовых переговоров накануне поздно вечером нам удалось придти к общему знаменателю с администрацией Цынцэрен, за соответствующий договор проголосовали члены совета коммуны", – заявил Чебан.

Он напомнил, что в течение полутора лет примэрия Кишинева реализовывала проекты в Цынцэренах, которые были обещаны коммуне с 2010 года, и выполнила все обязательства, предусмотренные в договоре.
"Мы полностью участвовали в развитии инфраструктуры коммуны, а также в устройстве полигона для отходов. Построены современные очистные сооружения, закуплен уплотнитель для содержания полигона, возведена дорога и плотина, посажены деревья и так далее. Также были отремонтированы некоторые улицы, построены многофункциональные стадионы, детские площадки", – сообщил Чебан.
Мусор, архивное фото.  - Sputnik Молдова, 1920, 02.01.2020
Общество
Убийственный мусор - как неорганические отходы гробят здоровье граждан РМ
Примар также напомнил, что мусорный полигон в Цынцэренах – единственный в стране, приспособленный и организованный муниципалитетом Кишинева для хранения бытовых отходов.
Лента новостей
0