https://md.sputniknews.ru/20211231/zdorovoe-novogodnee-menyu-dietolog-47674897.html
Здоровое новогоднее меню: что рекомендуют диетологи
Здоровое новогоднее меню: что рекомендуют диетологи
Sputnik Молдова
Диетолог Луминица Сувейка рекомендует скромное, но здоровое меню на новогоднюю и рождественскую трапезу
2021-12-31T13:22+0200
2021-12-31T13:22+0200
2021-12-31T15:32+0200
стол
диета
здоровье
новый год
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/0c/16/47440953_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_4cf472f4aa7592012e92b33a28a5d724.jpg
КИШИНЕВ, 31 дек – Sputnik. Во время праздников молдавский праздничный стол полон множеством вкусных блюд, но они содержат тысячи калорий. Люди часто переедают во время праздников, забывая о важности сбалансированного и здорового питания.Диетолог Луминица Сувейка рекомендует скромное здоровое меню на новогоднюю и рождественскую трапезу. По ее словам, в меню не должно быть слишком много блюд, для праздничного ужина хватит пяти-шести."Начните с закуски, которую вы можете съесть без спешки. Для праздничного обеда вы можете приготовить три вида салатов, один из которых приготовлен из свежих овощей, таких как черная редька, корень сельдерея, морковь, свекла и капуста, которые вы можете натереть на терке, в виде соломки, украшенной петрушкой и красным луком, зернами граната, и политые лимонным соком", - сказала Луминица Сувейка.Специалист рекомендует делать перерыв не менее получаса между двумя приемами пищи, чтобы облегчить процесс пищеварения. Также полезно прогуляться после горячего обеда. Десерт можно подавать через час после горячего.В то же время употребление простой воды, по словам диетолога, до и после еды чрезвычайно полезно.
https://md.sputniknews.ru/20211006/kak-ne-nabrat-ves-za-zimu-dietolog-raskryla-sekret-sogrevayuschego-pitaniya-45311517.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Кристина Баш
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/01/04/33140301_0:52:354:406_100x100_80_0_0_5e67ffc37ddc0167113239ac795efd29.jpg
Кристина Баш
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/01/04/33140301_0:52:354:406_100x100_80_0_0_5e67ffc37ddc0167113239ac795efd29.jpg
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/0c/16/47440953_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_7c270a4faa527888db975df3f1d14e88.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Кристина Баш
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/01/04/33140301_0:52:354:406_100x100_80_0_0_5e67ffc37ddc0167113239ac795efd29.jpg
меню новый год диетолог
Здоровое новогоднее меню: что рекомендуют диетологи
13:22 31.12.2021 (обновлено: 15:32 31.12.2021) Во время программы Sputnik Matinal диетолог Луминица Сувейка рассказала о важности сбалансированного питания во время зимних каникул. Вот рекомендации, которые дает специалист.
КИШИНЕВ, 31 дек – Sputnik. Во время праздников молдавский праздничный стол полон множеством вкусных блюд, но они содержат тысячи калорий. Люди часто переедают во время праздников, забывая о важности сбалансированного и здорового питания.
Диетолог Луминица Сувейка рекомендует скромное здоровое меню на новогоднюю и рождественскую трапезу. По ее словам, в меню не должно быть слишком много блюд, для праздничного ужина хватит пяти-шести.
"Начните с закуски, которую вы можете съесть без спешки. Для праздничного обеда вы можете приготовить три вида салатов, один из которых приготовлен из свежих овощей, таких как черная редька, корень сельдерея, морковь, свекла и капуста, которые вы можете натереть на терке, в виде соломки, украшенной петрушкой и красным луком, зернами граната, и политые лимонным соком", - сказала Луминица Сувейка.
Специалист рекомендует делать перерыв не менее получаса между двумя приемами пищи, чтобы облегчить процесс пищеварения. Также полезно прогуляться после горячего обеда. Десерт можно подавать через час после горячего.
В то же время употребление простой воды, по словам диетолога, до и после еды чрезвычайно полезно.