Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове использовать название страны в товарном знаке разрешат не всем

© Sputnik / Mihai CarausЗима в Кишиневе
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве Молдовы решили подчинить строгим правилам использование названия страны в товарных знаках.
КИШИНЕВ, 13 янв – Sputnik. Право на использование официального или исторического наименования государства в товарном знаке, промышленном рисунке или модели будет предоставлено на основании нового положения, утвержденного правительством.
Документ регулирует порядок рассмотрения заявлений, поданных физическими и юридическими лицами различных сфер деятельности, а также ограничения на использование названия государства.
Согласно положению, для получения права на использование названия страны заявитель должен обратиться в специальную комиссию по рассмотрению соответствующих заявлений, состав и положение которой утверждены кабмином.
Заявление, поступившее в комиссию, будет подано в Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI), где будет рассматриваться в течение 30 дней.
Мулдава - село в Болгарии - Sputnik Молдова, 1920, 04.12.2021
Общество
Молдавия или Молдова – историк о том, как правильно называть страну
Если все необходимые условия будут соблюдены, а качество или характер продукта или услуги, предоставляемые заявителем, не нанесут ущерба имиджу или интересам государства, комиссия вынесет решение о предоставлении разрешения на использование названия республики. В противном случае комиссия выносит решение об отказе.
Лента новостей
0