https://md.sputniknews.ru/20220115/nazvan-produkt-snizhayuschiy-risk-smerti-ot-onkologii-i-bolezney-serdtsa-48048088.html
Назван продукт, снижающий риск смерти от онкологии и болезней сердца
Назван продукт, снижающий риск смерти от онкологии и болезней сердца
Sputnik Молдова
Неожиданные свойства оливкового масла стали известны после проведения исследования, длившегося без малого 30 лет.
2022-01-15T17:34+0200
2022-01-15T17:34+0200
2022-01-15T17:34+0200
общество
в мире
полезные продукты
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/03/1a/34138540_0:0:2952:1662_1920x0_80_0_0_6fda497a6f70196175c74e8d2ccd6837.jpg
КИШИНЕВ, 15 янв - Sputnik. регулярное употребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных и респираторных заболеваний. К таким выводам пришла группа ученых, пишет издание "Вокруг света".Выяснилось, что употребление минимум половины столовой ложки оливкового масла в день может значительно снизить риск летального исхода. В исследвании приняли участие более 80 тысяч человек, за ними наблюдали 28 лет. Оценивалось, что испытуемые употребляют в пищу, а также регулярно изучалось их состояние здоровья.Среди тех, кто потреблял оливковое масло в наибольших количествах, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19% ниже, чем среди тех, кто не использовал этот вид масла в пищу. Выяснилось также, что присутствие оливкового масла в рационе снижает на 17% риск смерти при онкологии. Врачи, проводившие исследование, настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний активно включать в меню оливковое масло и как можно меньше использовать в рационе трансжиры, маргарин и майонез, а то и вовсе отказаться от них.
https://md.sputniknews.ru/20201127/vkus-zapakh-ili-tsvet-italyanskiy-ekspert-dal-sovety-po-vyboru-olivkovogo-masla-32660299.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/07e5/03/1a/34138540_223:0:2952:2047_1920x0_80_0_0_07280d2ac8f24acb4d4521eeaf95d9c8.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
назван продукт, снижающий риск смерти от онкологии и болезней сердца
назван продукт, снижающий риск смерти от онкологии и болезней сердца
Назван продукт, снижающий риск смерти от онкологии и болезней сердца
Неожиданные свойства оливкового масла стали известны после проведения исследования, длившегося без малого 30 лет.
КИШИНЕВ, 15 янв - Sputnik. регулярное употребление оливкового масла связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, нейродегенеративных и респираторных заболеваний. К таким выводам пришла группа ученых, пишет издание
"Вокруг света".
Выяснилось, что употребление минимум половины столовой ложки оливкового масла в день может значительно снизить риск летального исхода. В исследвании приняли участие более 80 тысяч человек, за ними наблюдали 28 лет. Оценивалось, что испытуемые употребляют в пищу, а также регулярно изучалось их состояние здоровья.
Среди тех, кто потреблял оливковое масло в наибольших количествах, риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний был на 19% ниже, чем среди тех, кто не использовал этот вид масла в пищу.
Выяснилось также, что присутствие оливкового масла в рационе снижает на 17% риск смерти при онкологии.
Врачи, проводившие исследование, настоятельно рекомендуют людям с повышенным риском сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний активно включать в меню оливковое масло и как можно меньше использовать в рационе трансжиры, маргарин и майонез, а то и вовсе отказаться от них.