коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Австрия вводит обязательную вакцинацию, Франция – COVID-пропуска

© Sputnik / Перейти в фотобанкИзмерение температуры перед вакцинацией во Франции
Измерение температуры перед вакцинацией во Франции - Sputnik Молдова, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон об обязательной вакцинации от коронавируса вступит в силу в Австрии уже с февраля.
КИШИНЕВ, 20 янв – Sputnik. За введение обязательной вакцинации от коронавируса с февраля проголосовал в четверг Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента), передает РИА Новости.

В поддержку законопроекта в третьем чтении проголосовало подавляющее большинство.
Закон об обязательной вакцинации вступит в силу 1 февраля 2022 года и будет действовать для лиц от 18 лет, зарегистрированных в Австрии. До 15 марта прививку должны получить те, кто пока не вакцинировался. Уведомление этой категории граждан власти будут рассылать по почте.
С 15 марта соблюдение обязательства будет контролироваться, за нарушение предусмотрен штраф в размере до 600 евро, максимальный размер штрафа в течение года может составлять до 3,6 тысячи евро.

Под исключение попадают лица до 18 лет, беременные женщины, лица, для которых вакцинация может быть сопряжена с рисками здоровью. В случае с переболевшими исключение действует в течение 180 дней после положительного теста на COVID-19.

Франция вводит ковид-пропуска

С 24 января во Франции будут введены вакцинные пропуска, об этом сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс.

"Вакцинные пропуска будут введены со следующего понедельника", – цитирует Кастекса РИА Новости.

Для получение вакцинного пропуска все французы старше 16 лет должны должны будут пройти полный цикл прививки. Без вакцинного пропуска невозможно будет попасть в рестораны, кафе, театры, кино, поезда дальнего следования. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет могут попасть в эти места, лишь имея отрицательный результат теста на COVID-19, отметил Кастекс.

Без вакцинного паспорта, но с отрицательным тестом на коронавирус можно будет попасть в медучреждения, дома престарелых.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Коронавирус
За отказ от вакцинации в Австрии будут штрафовать до 7200 евро – СМИ
Кастекс также отметил, что вакцинные пропуска могут отменить, если эпидситуация во Франции улучшится.

Премьер сообщил также, что с 24 января во Франции подросткам 12-17 лет начнут делать бустерную прививку от коронавируса.

Шестнадцатого января парламент Франции в окончательном чтении принял законопроект о введении вакцинных пропусков. Ожидается, что свое мнение по поводу этого документа еще должен высказать Конституционный совет Франции.

Карантин в школах Израиля отменяется, учащиеся будут делать тесты

Как сообщил Минздрав Израиля, страна меняет свою антикоронавирусную политику в области образования: если в классах будут заразившиеся, все ученики будут выполнять по два теста в неделю, карантина не будет.
"Новая политика в связи со штаммом "омикрон" будет проводиться в системе образования: с 27 января 22 года все учащиеся в системе образования вернутся к обычному обучению, при этом выполняя два теста на антиген в неделю", – говорится в сообщении ведомства, его цитирует РИА Новости.
Вакцинация Спутником V - Sputnik Молдова, 1920, 08.01.2022
Коронавирус
Туристам, вакцинированным "Спутником V", разрешили въезд в Израиль
Дети, получившие положительный результат теста на антиген, будут отстранены от занятий, остальных школьников допустят к урокам. Дети, у которых будет выявлен коронавирус, смогут вернуться к занятиям по окончании пятидневного карантина в случае отрицательных тестов на четвертый и пятый день карантина.

Бесплатные наборы для домашних тестов все ученики средних школ и воспитанники детских садов получат от администрации учебных заведений.
Лента новостей
0