Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Додон прибыл на слушания в Генпрокуратуру по делу Energocom

© Sputnik / Mihai CarausИгорь Додон прибыл на допрос в прокуратуру
Игорь Додон прибыл на допрос в прокуратуру - Sputnik Молдова, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Игорь Додон получил статус подозреваемого по данному делу.
КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Пятый президент Молдовы Игорь Додон прибыл в здание Генеральной прокуратуры на второе слушание по делу Energocom.
После первых слушаний по делу, 29 декабря, Додон сообщил, что получил статус подозреваемого.
Речь идет о допросе по уголовному делу АО Energocom о покупке электроэнергии в 2008-2009 годах.
Ранее в Генпрокуратуре сообщали о возбуждении уголовного дела по факту хищения финансовых средств государства в особо крупных размерах посредством преступных схем при импорте электроэнергии в Молдову.
Было установлено, что в начале 2008 года лица, принимающие решения в АО Energocom, – компании, ответственной за обеспечение Молдовы электроэнергией, – осуществили преступную схему, с помощью которой присвоили государственные деньги на сумму 11 927 173 доллара, что эквивалентно 123 957 916 леям.
Как сообщается в Генпрокуратуре, это было сделано по предварительному согласованию и договоренности с должностными лицами Министерства экономики и инфраструктуры, Национального агентства по регулированию в энергетике, а также с другими лицами, в том числе из-за рубежа.
Igor Dodon la Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 29.12.2021
Общество
Игорь Додон получил статус подозреваемого по делу 13-летней давности
Согласно материалам дела, схема позволяла причастным к хищению госсредств присвоить разницу методом необоснованного увеличения закупочной цены.
В ведомстве подчеркнули: "Учитывая сложность дела, юридический объект которого касается энергетической безопасности государства, постановлением генерального прокурора было предписано провести уголовное расследование группой прокуроров из Генпрокуратуры".
Лента новостей
0