коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ион Чебан: палатки в городе – не для массового тестирования населения

© Sputnik / Mihai CarausПалатка для тестирования на COVID-19 в Кишиневе
Палатка для тестирования на COVID-19 в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тесты на ковид в палатках в Кишиневе проводятся бесплатно, но по направлению от семейного врача и в соответствии с правилами Минздрава.
КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Столичный градоначальник Ион Чебан выступил с разъяснениями касательно работы палаток для тестирования на коронавирус, установленных у столичных поликлиник.
По словам мэра, палатки, установленные для тестирования на COVID-19 возле муниципальных учреждений первичной медицинской помощи, призваны уменьшить очереди, которые формируются в поликлиниках в связи с большим количеством заявок на тестирование на коронавирус.

"Из-за опубликованной накануне информации люди выстроились у этих палаток, думая, что они для массового тестирования населения. Хотя нам бы этого очень хотелось, у муниципалитета нет таких возможностей, так как тесты, предлагаемые муниципальным учреждениям, предоставляются Министерством здравоохранения", – заявил Чебан.

Он подчеркнул особо: тесты на COVID-19 проводятся бесплатно, но по направлению от семейного врача в соответствии с правилами Минздрава.
В настоящее время мобильные пункты тестирования, обустроенные примэрией Кишинева совместно с Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям рядом с муниципальными поликлиниками, по словам Чебана, облегчают работу семейных врачей.

"Люди, которые стояли в больших очередях в закрытых помещениях, имеют возможность сдать анализ, не заходя в медучреждение и не контактируя с другими людьми", – заявил примар столицы.

Чебан призвал центральные власти Молдовы организовать тендер на закупку тестов и обеспечить возможность тестирования всех граждан, "особенно в условиях кризиса и новых волн коронавируса".
Ion Ceban Ион Чебан Заседание муниципального совета Кишинёва 15.11.2019 - Sputnik Молдова, 1920, 10.01.2022
Чебан: власти Кишинева готовятся к новой волне коронавируса в Молдове
Лента новостей
0