Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Причина обысков в Нацоргане по неподкупности – новые двери и покраска автомобилей

© Sputnik / Mihai CarausНациональный орган по неподкупности
Национальный орган по неподкупности - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О причинах проведения следственных действий в помещениях Национального органа по неподкупности рассказала прокуратура.
КИШИНЕВ, 27 янв — Sputnik. Причиной проведения обысков у представителей Национального органа по неподкупности (НОН) стало расследование предполагаемых финансовых нарушений.
В течение дня 27 января были проведены 9 обысков по уголовному делу, возбужденному по подозрению в превышении должностных полномочий главой НОН и сотрудником этого ведомства, сообщает Антикоррупционная прокуратура.
В рамках уголовного дела сотрудники НОН подозреваются в том, что своими действиями они причинили государственному учреждению ущерб на общую сумму 126 570 леев.
В одном эпизоде расследуется оплата услуг по покраске автомобилей на сумму 29 570 леев, хотя договор, заключенный учреждением с подрядчиком, не предусматривал такие услуги.
В другом случае, вскоре после того, как нанятый подрядчик отремонтировал и установил двери в здании НОН, заказчику не понравилась работа. Вопреки положениям закона, у другого поставщика были приобретены еще 7 дверей на сумму 97 000 леев, сообщает прокуратура.
Родика Анточ - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Общество
Обыски проходят у главы Нацоргана неподкупности
Обыски прошли в офисе агентства, а также в доме главы ведомства Родики Анточ и в ее служебном и личном автомобилях. Обыски также провели в доме сотрудницы НОН и в офисах компаний, с которыми были заключены договоры.
Изъяты телефоны, компьютеры и документы, которые будут изучены органами прокуратуры. Задержан никто не был.
Лента новостей
0