Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Тест на коронавирус в армейской палатке: как Кишинев борется с "омикроном"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условиях резкого роста числа ежесуточных заражений коронавирусом мэрия молдавской столицы открыла дополнительные пункты тестирования в палатках, установленных в разных районах города. Как проходит этот процесс, смотрите в видео Sputnik Молдова.
Кишиневцы в целом инициативу приветствуют, хотя и не всегда довольны тем, как процесс организован.

"В принципе я вижу, что существуют проблемы с организацией. Есть ведь очень много пустых помещений в городе. Дома культуры, которые сейчас не работают, временно закрытые школы. Тут ведь на морозе многие с температурой стоят. И даже присесть некуда", – жалуется житель Кишинева, представившийся Виталием Дмитриевичем.

В первый день, неверно истолковав информацию, люди шли к палаткам, думая, что можно сдать тест "на ходу".

"Да, поначалу мы столкнулись с тем, что действительно люди неправильно поняли, возможно, ту информацию, которая была в масс-медиа по поводу тестирования, и обращались просто с паспортом в руках. Но быстро поняли, что сначала нужно получить направление от врача", – говорит Лидия Юрковская, менеджер центра семейных врачей №11.

Ее коллега Аурелия Ешану обращается к пациентам: "Мы очень просим, чтобы люди нас понимали правильно. У врачей есть рабочие телефоны, есть персональные телефоны, но они очень заняты – постоянно кто-то звонит. И это во благо пациентов. Надеемся на понимание и солидарность со стороны общества".
Лента новостей
0