Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лавров: в СНГ будет создана комиссия по правам человека

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Флаги государств СНГ. Архивное фото
Флаги государств СНГ. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Сергея Лаврова, вопросы, связанные с судьбами соотечественников в рамках СНГ, должны решаться на взаимной основе.
КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. В рамках Содружества независимых государств будет создана комиссия по правам человека. Об этом, отвечая на вопрос Sputnik в интервью четырем радиостанциям (Sputnik, “Эхо Москвы”, “Говорит Москва”, “Комсомольская правда”), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По словам Сергея Лаврова, вопросы, связанные с судьбами соотечественников в рамках СНГ, должны решаться на взаимной основе.

"Мы должны более активно и открыто в рамках СНГ обсуждать проблемы прав человека в том числе с точки зрения прав людей, которые этнически русские – в Казахстане, казахи – в России, азербайджанцы – в Армении и так далее. Мы договорились с партнерами по СНГ, что мы создадим комиссию по правам человека. Последние несколько лет мы добились общего согласия, что нужно начать работу такой комиссии. Есть общее понимание, что мы будем заниматься правами человека на пространстве СНГ, сами, а не какие-нибудь западные структуры", - рассказал глава российского МИД.

Почему Санду не приняла участие в неформальном саммите глав СНГ - Sputnik Молдова, 1920, 28.12.2021
Подкасты
Почему Санду не приняла участие в неформальном саммите глав СНГ
Сергей Лавров заявил, что государства, которые входили в состав СССР и Российской Империи, часто впервые получили возможность на создание собственных национальных государств, и стремление как можно скорее утвердить национальную идентичность сопряжено с эксцессами.
"Избегать этого необходимо всеми средствами, включая мягкую силу, на которую нам необходимо выделять существенно больше ресурсов. Наше министерство активно добивается этого. Примерно так, как это делают ведущие западные страны. Мы пока далеко от них", – считает Сергей Лавров.
Лента новостей
0