Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Правила въезда граждан Молдовы в Испанию изменятся со 2 февраля

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкПроверка Qr-кодов
Проверка Qr-кодов - Sputnik Молдова, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посольство Молдовы в Мадриде разъяснило, что необходимо для того, чтобы посетить Испанию.
КИШИНЕВ, 28 фев – Sputnik. Со 2 февраля 2022 года вступают в силу новые условия въезда граждан Молдовы на территорию Испании.
На территорию страны смогут въехать граждане Молдовы, имеющие сертификат о получении полной схемы вакцинации против COVID-19, сообщает посольство нашей страны в Мадриде.
Сертификаты признаются при условии, что для вакцинации использовалась одна из вакцин, разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам или включенных в список ВОЗ. Это Pfizer-Biontech, Moderna, Astra-Zeneca, Jansen/Johnson & Johnson, Sinovac и Sinopharm. Со дня введения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 и не более 270 дней.
В случае, если с момента последней прививки полной программы вакцинации прошло более 270 дней, в сертификате вакцинации должна быть информация о введении бустерной дозы.
Что касается молдавских граждан, имеющих вид на жительство в Испании, то им потребуется один из документов:
сертификат, подтверждающий полную вакцинацию против COVID-19;
отрицательный тест на коронавирус, в том числе тест типа NAAT (ПЦР и т. д.), сделанный минимум за 72 часа до въезда в Испанию) или экспресс-тест на антиген (минимум за 48 часов).
справка о выздоровлении от COVID-19, выданная медицинской службой через 11 дней после выявления ковидной инфекции, сроком действия 180 дней.
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 26.01.2022
Коронавирус
ЕС изменил правила въезда для туристов: что надо знать
Всем пассажирам, прибывающим в Испанию, включая детей всех возрастов, необходимо в обязательном порядке заполнить форму на сайте spth.gob.es или через бесплатное приложение Spain Travel Health (SpTH). После заполнения формы будет сгенерирован уникальный QR-код, который необходимо будет предъявлять (цифровой или на бумаге) вместе с другими справками при необходимости на пограничных пунктах.
Лица, путешествующие в Испанию из страны с высоким эпидриском (список можно найти на сайте mscbs.gob.es), независимо от того, есть ли у них сертификат о вакцинации или выздоровлении, по прибытии должны предъявить QR-код вместе с тестом на SARS-CoV-2 с отрицательным результатом
Лента новостей
0