Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Песков рассказал, планируются ли у Путина в Пекине двусторонние встречи

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Владимир Путин посетит церемонию открытия Игр.
КИШИНЕВ, 29 янв – Sputnik. У президента России Владимира Путина, который собирается в Китай на Олимпийские игры, из-за коронавирусных ограничений в Пекине никаких двусторонних встреч не планируется, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Из-за ковидных ограничений никаких двусторонних встреч не планируется. И с Зеленским встречи тоже в планах нет. Хотя и полностью исключить этого не можем", – сказал Песков.
Уточняется, что у Путина в Пекине запланированы двусторонние переговоры с Си Цзиньпином и посещение церемонии открытия Игр.
Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Китайская сторона ожидает личное присутствие свыше 20 лидеров различных государств, правительств и международных организаций на церемонии открытия Игр. Из-за пандемии коронавируса Олимпиада пройдет с рядом ограничений.
Международный олимпийский комитет (МОК) ранее на своем сайте сообщил об изменении мер по борьбе с коронавирусом в Пекине, который примет зимние Игры в феврале. Лица с положительным результатом ПЦР-теста должны быть изолированы в специально отведенных помещениях. Для тех, у кого ПЦР-тесты стабильно показывают положительные результаты, разработают процедуру по скорейшему возвращению домой.
Молдову на Олимпиаде в Пекине представят пятеро спортсменов: саночница Дойна Дескалуй, а также четверо натурализованных биатлонистов – Алина Стремоус, Алла Гиленко, Максим Макаров и Михаил Усов. Знаменосцем на церемонии открытия будет Дескалуй.
Уличная инсталляция, посвященная предстоящим Зимним Олимпийским играм – 2022, в Пекине - Sputnik Молдова, 1920, 23.01.2022
Фото
Подготовка Пекина к Олимпиаде-2022
Лента новостей
0