Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Молдова вошла в тройку медального зачета чемпионата Европы по биатлону

© Photo : IBU / Harald DeubertБиатлонистка Алина Стремоус
Биатлонистка Алина Стремоус - Sputnik Молдова, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря двум медалям Алины Стремоус команда Молдовы вошла в элиту европейского биатлона.
КИШИНЕВ, 30 янв – Sputnik. Молдавская команда стала третьей в медальном зачете на чемпионате Европы по биатлону в Арбере, который проходил с 26 по 30 января.
Представители лишь трех сборных, в том числе Молдовы, сумели подняться на высшую ступень пьедестала почета на континентальном первенстве. Именно это достижение и позволило в медальном зачете стать Молдове третьей и выиграть одно золото и одно серебро.
Обе награды принесла молдавской команде Алина Стремоус. Золото чемпионата Европы она завоевала в гонке преследования на 10 километров, а серебро – в индивидуальной гонке на 15 километров.
Первую строчку в медальном зачете заняла команда Норвегии (5 золотых и 1 бронзовая награда), на втором месте – сборная России (2 золота, 3 серебра, 1 бронза).
Всего медали на чемпионате Европы в Арбере завоевывали представители шести стран.
Участие в чемпионате Европы стало для Алины Стремоус подготовкой к зимней Олимпиаде.
Молдову на Играх в Пекине представят пятеро спортсменов: саночница Дойна Дескалуй, а также четверо натурализованных биатлонистов – Алина Стремоус, Алла Гиленко, Максим Макаров и Михаил Усов. Знаменосцем на церемонии открытия будет Дескалуй.
Лента новостей
0