Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Можно ли спасти Молдову и ее граждан от прозябания в нищете

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты прогнозируют еще более плачевное материальное положение большинства граждан республики через полтора-два месяца. Как исправить ситуацию и можно ли это сделать – об этом в программе "Утро на Sputnik'е".
Молдова переживает период кризиса во многих отраслях: цены растут практически на все, а в народе уже с горечью шутят о том, что каждая новая неделя приносит новые подорожания.
На фоне того, что зарплаты граждан остаются практически на том же уровне, показатели обеспеченности граждан стремительно падают вместе с их покупательской способностью.
Но за 30-летнюю историю республики кризисы случались не раз, и из них можно было выходить с минимальными потерями.
Можно ли и сейчас стране постараться выйти из кризиса так, чтобы это не отражалось так сильно на благосостоянии народа? Ответ на вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова узнаем в беседе с политологом, экс-вице-премьером Виктором Степанюком.
О том, каково дальнейшее будущее государства, можно судить по отношению власти к детям и старикам.
Сегодня все больше появляется пожилых людей, которые просят милостыню на улицах молдавских городов. Картина довольно печальная, учитывая, что именно эти убеленные сединами люди строили и развивали эту страну.
Пенсии многим из них категорически не хватает, вот и приходится прибегать к тому, чтобы выходить на паперть. Почему пожилые люди становятся ненужными своему государству в Молдове? Ответ на вопрос узнаем в беседе с председателем Ассоциации социологов и демографов Виктором Мокану.
Лента новостей
0