Пока все спали: Кишинев без декора, успех назальной вакцины и смертельное наводнение

© Sputnik / Anatolii KiriakСтолица приоделась к зимним праздникам
Столица приоделась к зимним праздникам  - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и мире.
КИШИНЕВ, 1 фев – Sputnik. В Кишиневе во вторник демонтируют все зимние украшения, об этом сообщил в соцсетях мэр города Ион Чебан. Некоторые нетематические элементы декора останутся для украшения столицы по многочисленным просьбам горожан.
Мэр Кишинева добавил, что часть украшений были подобраны таким образом, чтобы их можно было использовать во время других праздников – Пасхи, Дня города и прочих.

Успешные испытания назальной вакцины от COVID

В ходе исследований назальной вакцины от коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, у добровольцев не было выявлено нежелательных реакций, передает РИА Новости.
"Никаких нежелательных лекарственных реакций мы у них не регистрировали", – заявила руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук.

На данном этапе исследований добровольцам введена только первая доза, через 21 день после первой вакцинации им будет введен второй компонент препарата.

В середине октября стало известно, что Минздрав России разрешил клинические исследования назальной вакцины от коронавируса (SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021), разработанной Центром Гамалеи. Исследования проводятся на базе четырех медицинских учреждений, в том числе в Сеченовском университете.
Вручение государственных премий и золотых медалей Героя Труда РФ президентом РФ В. Путиным в Кремле - Sputnik Молдова, 1920, 16.01.2022
Коронавирус
Гинцбург рассказал, как работает назальная вакцина от коронавируса

Наводнение в столице Эквадора унесло жизни 11 человек

В результате наводнения, вызванного обильными осадками в столице Эквадора, погибли по меньшей мере 11 человек, передает РИА Новости. Сильный дождь затопил дорогу в эквадорской столице Кито, сообщает Национальная служба по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями.

"Количество погибших возросло до 11", – говорится в Twitter ведомства.

Местные власти также сообщили о 32 пострадавших. В городе был зарегистрирован рекордный с 2003 года уровень осадков.
Последствия наводнения, вызванного дождями в штатах Вашингтон и Орегон, США - Sputnik Молдова, 1920, 08.01.2022
Фото
Наводнение в США: затопленные дома и люди, переплывающие улицы
Лента новостей
0