Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Началось расследование "удержания прокуроров" в ночном клубе Кишинева

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В инстанции изучат информацию о возможном удержании и вечеринке прокуроров в ночном клубе.
КИШИНЕВ, 1 фев – Sputnik. Прокуратура начала расследование по факту появившейся информации о нахождении нескольких прокуроров в одном столичном заведении и нарушении ограничений, установленных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.
По данным Генпрокуратуры, расследование было начато в связи с появившейся информацией в прессе. Как отметили в ведомстве, журналистские материалы по случаю были отправлены в инспекцию, где проверят участие прокуроров в этом инциденте.

"Мы проинформируем общественность о принятых мерах и решении, предписанном Генпрокуратурой", – говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в прокуратуре, дело расследует также полиция.

Вечеринка прокуроров

Напомним, ранее в прессе появилась информация, что в ночь на 30 января в одном из ночных клубов в Кишиневе началась маcштабная вечеринка. По данным СМИ, на ней присутствовало более 400 человек, многие из них – прокуроры, судьи и сотрудники силовых ведомств.
После начала вечеринки начался рейд для проверки соблюдения эпидемиологических мер. В этот момент заведение закрыли изнутри, выключили музыку и свет, чтобы создать видимость, что заведение не работает.
Переговоры между полицией и администрацией клуба длились несколько часов, все это время участники вечеринки были заперты в заведении. Некоторые из них позвонили в службу спасения и сообщили, что их удерживают насильно и они задыхаются.
Позднее глава Генинспектората полиции Юрий Подарилов подтвердил на брифинге, что в одном из ночных клубов столицы было заперто более 100 человек и среди них были судьи и прокуроры.
Генеральная прокуратура - Sputnik Молдова, 1920, 25.01.2022
Структура Генеральной прокуратуры Молдовы будет оптимизирована
Лента новостей
0