Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждан Молдовы больше не будут штрафовать за некоторые налоговые нарушения

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве решили увеличить порог суммы штрафов за незначительные налоговые нарушения.
КИШИНЕВ, 2 фев – Sputnik. Налоговые правонарушения до 5 тысяч леев для предпринимателей (юридических и физических лиц) и до 500 леев для физических лиц, не ведущих предпринимательскую деятельность, больше не будут наказываться штрафами. Такое решение приняли на заседании правительства в среду.
Министры одобрили законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в Налоговый кодекс.
Кабинет министров полагает, что поправки "улучшат инвестиционный климат" и будут способствовать поддержке налогоплательщиков.
Соответственно, как уверены в правительстве, это позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей и рядовых граждан, а также обеспечить соразмерность применения налоговых санкций.
Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Коронавирус
Паспорта и штрафы: почему граждан обязали носить при себе удостоверения личности
Согласно текущей редакции Налогового кодекса, налоговое нарушение считается незначительным, если сумма налога или сбора составляет до 100 леев для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, и до 1000 леев "для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и юридических лиц, в том числе по каждому налоговому периоду в отдельности, в случае недекларирования, несвоевременного декларирования или занижения налога или сбора".
Лента новостей
0