Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Обыски проходят у 13 бывших депутатов парламента Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la administrația de stat a drumurilor
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительным данным следствия, расходы экс-депутатов превышают их законные доходы на несколько миллионов леев.
КИШИНЕВ, 2 фев – Sputnik. Прокуроры по борьбе с коррупцией совместно со Службой информации и безопасности и Агентством по возвращению активов, полученных преступным путем, проводят обыски у 13 бывших депутатов парламента Молдовы.
Проводится расследование по факту подкупа депутатов за выход из фракции, в которой они состояли. По предварительным данным следствия, расходы экс-депутатов превышают их законные доходы. В некоторых случаях превышение составляет около 4,6 миллиона леев.
Дополнительная информация, представляющая общественный интерес, будет распространена в ходе расследования этих уголовных дел.
Ранее президент Молдовы Майя Санду внесла в парламент законопроект об усовершенствовании законодательства в части конфискации активов, полученных в результате коррупционных актов.
Законопроект направлен на совершенствование правовой базы и призван внедрить на практике механизм лишения коррупционеров их капиталов, полученных незаконных путем. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте президента Молдовы.
В Молдове нередки случаи скандальных и массовых переходов депутатов одной фракции в другую. Так, в 2015 году 14 депутатов фракции Партии коммунистов перешли во фракцию Демпартии. Другой массовый исход случился уже из самой Демократической партии летом 2020 года. Тогда из фракции ушли 16 народных избранников, 14 из них создали парламентскую группу Pro Moldova. Два депутата из ушедших присоединились к фракции "Шор".
Родика Анточ - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Общество
Обыски проходят у главы Нацоргана неподкупности
Лента новостей
0