Вождение в нетрезвом виде и превышение скорости: статистика полиции за 24 часа

© Sputnik / Anatolii KiriakМигалка
Мигалка - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Превышение скорости и вождение в нетрезвом виде являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий в Республике Молдова.
КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. За прошедшие сутки полиция выявила девять случаев вождения в нетрезвом виде, а также 621 случай превышения водителями скорости. Об этом сообщает генинспекторат полиции.
Так, вечером 4 февраля патрульные остановили микроавтобус Opel, ехавший на большой скорости по улице Дачия.

"Водителя, 37-летнего мужчину, проверили на алкоголь, у него была обнаружена концентрация паров спирта в выдыхаемом воздухе 1,34 мг/л. Это примерно в девять раз больше, чем разрешено законом", – рассказали в полиции.

Другой инцидент произошел в ночь с 4 на 5 февраля на улице Каля Басарабией в Кишиневе. Полиция попыталась остановить автомобиль BMW, но водитель транспортного средства не подчинился требованиям правоохранительных органов. Началась погоня.
Poliția - Sputnik Молдова, 1920, 02.02.2022
Общество
Обман клиентов на миллионы леев – полиция задержала сотрудников турфирмы
Машину остановили на улице Каля Орхейулуй. За рулем автомобиля находился 31-летний мужчина из Бричанского района, который сначала пытался выдать себя за своего 35-летнего брата.

"Ранее этого человека лишили права управления транспортными средствами. При проверке на алкоголь было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, имея в выдыхаемом воздухе 0,83 мг/л паров алкоголя", – отмечается в сообщении полиции.

В селе Колибаш Кагульского района 49-летний водитель находился в нетрезвом состоянии за рулем Renault с румынскими номерами. Он не остановился по требованию полиции, пытался скрыться, в результате чего потерял контроль над управлением и врезался в столб. При проверке у водителя была выявлена концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,64 мг/л.
Как долго выводится алкoголь из организма (ЗАГЛУШКА) - Sputnik Молдова, 1920, 01.01.2022
Инфографика
Как долго выводится алкоголь из организма
На трассе Кишинев–Оргеев из-за превышения скоростного режима полиция остановила автомобиль Ford Tranzit, которым управлял 26-летний мужчина. При проверке на алкоголь у него была обнаружена концентрация паров алкоголя 0,55 мг/л в выдыхаемом воздухе.
Во всех случаях водителям транспортных средств грозят уголовные дела, штраф и лишение права управления транспортными средствами.
Лента новостей
0