Сельские примэрии Молдовы страдают от нехватки кадров: в чем причина

© Sputnik / Mihai CarausПримэрия села
Примэрия села - Sputnik Молдова, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Примар коммуны Сирець Страшенского района рассказал о проблемах при найме персонала местной администрации.
КИШИНЕВ, 6 фев – Sputnik. Низкая заработная плата и высокая нагрузка отпугивают людей от работы в мэриях сел Молдовы. Примэрия в коммуне Сирець Страшенского района также страдает от нехватки кадров. Мэр населенного пункта Леонид Боаги рассказал Sputnik Молдова, что у молодых людей нет желания идти на работу с зарплатой в 3000-4000 леев.

"Недостаток кадров – самая большая проблема местных властей. Причина – низкая заработная плата и большое количество обязанностей, которые ложатся на плечи работников. В другом месте можно получить значительно более высокий доход", – рассказывает мэр.

Боаги утверждает, что в учреждении, которым он руководит, 12 сотрудников, а в мэрии румынского села, схожего по количеству населения и площади с селом Сирець, в три раза больше работников. Боаги уверен, что местные власти в нашей стране могут только мечтать о таких возможностях.
Рабочее место - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2021
Общество
Какие преимущества для Молдовы таит административно-территориальная реформа
Напомним, власти Молдовы намерены провести в Молдове территориально-административную реформу. На данный момент территориально-административная структура Молдовы включает 898 местных публичных администраций первого уровня и 35 – второго уровня.
Лента новостей
0