Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Люди ловят попутки, пока транспортники бастуют и обещают населению "неудобства"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом рабочей недели в Молдове стало трудно добираться из одного населенного пункта в другой.
В понедельник, 7 февраля, молдавские автоперевозчики начали трехдневную забастовку, спровоцировав в некоторых районах республики чувствительный транспортный коллапс.
"Сегодня мы начали нашу протестную акцию, которая продлится 7-9 февраля. В Молдове остановлено около 90% автомобильных пассажирских маршрутов. Главная причина – не утверждение министерством новых тарифов на перевозки. В то время как в стране все дорожает, власть нашла отрасль, которую можно гнобить", - заявил в интервью Sputnik Молдова глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.
Уже в понедельник утром простые пассажиры столкнулись с трудностями фактически на всей территории республики.
Так, например, в Страшенах жители города, которые трудятся в столице, смогли добраться до места работы только на попутках.

"Очень трудно описать ситуацию без ругательств, - говорит Жанна, жительница Страшен. – Как видите, ни одной маршрутки на привычном месте. Можно, конечно, взять такси, но 200 леев за поездку – это, согласитесь, довольно "кусачая" цена".

Для того, чтобы вовремя оказаться на работе, многие страшенцы вынуждены были вставать в пять утра.
"Хотя бы предупредили заранее простой народ, что транспорта не будет. Иду на работу и не знаю, что предпринять - ловить попутку, искать такси?" - говорит жительница Страшен Дарья.
Сложности были и у тех, кто приезжает в Страшены на работу из близлежащих населенных пунктов.
"Что было делать? Стояли на трассе и голосовали, вот добрый человек подвез. Как буду возвращается вечером домой – пока не знаю", - утверждает Мария из Каприян.
Между тем глава APOTA откровенно предупреждает:
"В ближайшие два дня неудобства у населения будут, и значительные. Очень жаль, но других мер у нас уже не осталось".
Лента новостей
0