Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Итоги обысков на КПП "Леушень": задержано пять человек

© Sputnik / Mihai CarausОфицеры НАЦ в суде
Офицеры НАЦ в суде - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обыски на КПП закончились задержанием пяти человек, подозреваемых в коррупции.
КИШИНЕВ, 8 фев - Sputnik. Три сотрудника Таможенной службы и двое сотрудников Пограничной полиции задержаны во вторник по итогам обысков на КПП "Леушень". Об этом сообщили в Антикоррупционной прокуратуре.
Как отметили в ведомстве, они проходят по делу о пассивной и активной коррупции и неоднократного совершения коррупционных действий.
По данным прокуратуры, всего прошел 21 обыск в офисах, домах и автомобилях девятерых пограничников и трех таможенников с КПП "Леушень". По итогам проверок были найдены и изъяты документы, журналы, деньги, мобильные телефоны и другие предметы.
"Мониторинг фигурантов дела проходил с октября 2021 года по февраль 2022 года в пунктах пропуска на молдо-румынской границе. Сотрудники служб при исполнении своих обязанностей систематически требовали, принимали и получали деньги, реализуя таким образом несколько преступных схем", - говорится в сообщении прокуратуры.
Так, были задокументированы в целом девять пограничников за 64 коррупционных преступления. Предполагается, что они брали взятки до 200 евро.
Также были зафиксированы нарушения других трех таможенников за 26 взяток от 50 до 200 евро.
Больница - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2022
Общество
Мэр Кишинева опроверг сообщения полиции об обысках в столичной больнице
Лента новостей
0