Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Транспортная блокада: в Гагаузии говорят опаздывающим на работу "рейсов нет"

© Sputnik / Maxim TopalНа автостанции Комрата пусто и во второй день протестов транспортников
На автостанции Комрата пусто и во второй день протестов транспортников - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозчики не намерены отступать и требуют от правительства повернуться лицом к предпринимателям, работающим в сфере транспорта.
КОМРАТ, 8 фев - Sputnik, Максим Топал. В Гагаузии около 95% междугородних рейсов отменены. Транспортный коллапс продлится еще один день, говорят на автостанции Комрата.
По словам ее директора Владимира Чебана, во второй день протестов "транспортные агенты солидарны и на работу не выехали".
"Пригородные рейсы не работают. Мы рассчитывали, что некоторые транспортные агенты выйдут на рейсы, чтобы привезти людей на работу и вечером привезти их домой. Но они не выехали. Пассажиры, как мы видим, добираются на попутках. Люди звонят, интересуются, мы им отвечаем, что рейсов пока нет", - сказал Владимир Чебан.
© Sputnik / Maxim TopalДиректор автостанции Комрат рассказал о протестах перевозчиков
Директор автостанции Комрат рассказал о протестах перевозчиков - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2022
Директор автостанции Комрат рассказал о протестах перевозчиков
Этим днем выехали на маршруты только перевозчики из Приднестровья ("Бендеры-Кагул" и "Тирасполь-Копчак"), рейсы "Чадыр-Лунга-Тирасполь", "Бессарабка-Кагул", "Измаил-Кишинев" и "Кишинев-Измаил".
Ранее в Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) заявили, что в Молдове приостановили работу более 90% автобусов, осуществляющих межрайонные и межгородские перевозки пассажиров.
Накануне на вокзалах в Кишиневе и других городах, включая Комрат, Чадыр-Лунгу и Вулканешты, было пусто. Водители протестуют против высоких цен на топливо, а также нежелания Министерства инфраструктуры и регионального развития идти на компромисс с транспортниками.
Protest transportatori, 09 octombrie 2019  - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2022
Общество
Транспортники Молдовы озвучили полный список требований к министерству
Лента новостей
0