Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

"Шериф" объявил о переходе в клуб нового полузащитника из Буркина-Фасо

© Sputnik / Mihai CarausМатч Шериф - Интер
Матч Шериф - Интер - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Седрик Бадоло уже поставил свою подпись под трудовым соглашением с "Шерифом".
КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Руководители тираспольского футбольного клуба "Шериф" и словацкого ФК "Погронье" пришли к соглашению о переходе в молдавский клуб полузащитника из Буркина-Фасо, Седрика Бадоло. Игрок прошел медицинский осмотр и поставил свою подпись под трудовым соглашением, сообщает пресс-служба тираспольского клуба.
Седрик Бадоло, как сообщают в "Шерифе", родился в Уагадугу, столице Буркина-Фасо, 4 ноября 1998 года. В 18-летнем возрасте начал зарубежную карьеру, подписав соглашение с марокканским клубом "Кавкаб", Марракеш. Через два года вернулся в Буркина-Фасо, в команду "Салитас", откуда попал в словацкий чемпионат – в ФК "Погронье".
В 2018 году дебютировал в составе сборной своей страны до 23 лет, за которую сыграл в двух матчах, успев один раз поразить ворота соперников.
Напомним, тираспольский клуб впервые в истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов. По итогам этого этапа "Шериф" занял третье место в группе с семью очками. Тираспольчане выиграли матч против "Реала" в Мадриде (1:2) и против "Шахтера" дома (2:0). Также в активе клуба ничья против украинской команды в Киеве.
Тираспольский "Шериф" также станет первым молдавским клубом, который выступит в 1/16 Лиги Европы. В плей-офф турнира желто-черные вышли благодаря успешной игре в групповой стадии Лиги чемпионов, где заняли итоговое третье место.В рамках Лиги Европы "Шериф" сыграет против португальской "Браги".
Первый матч молдавский клуб проведет дома 17 февраля, ответный – 24 февраля в Португалии.
Лента новостей
0