коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Кишиневе приняты новые антикоронавирусные ограничения

© Photo : Miroslav RotariГород Кишинев на самоизоляции
Город Кишинев на самоизоляции - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены Кишиневской территориальной комиссии общественного здоровья утвердили новые антикоронавирусные ограничения, которые касаются работы театров, концертных залов, библиотек, а также внешкольных занятий и мероприятий на открытом воздухе.
КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. В Кишиневе будут приняты новые нормы по борьбе с распространением COVID-19. Соответствующее решение было принято в среду на заседании Кишиневской чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.
По словам примара Иона Чебана, внешкольные занятия в образовательных учреждениях Кишинева разрешено возобновить с присутствием детей. При этом, как уточнил градоначальник, необходимо строго соблюдать противоэпидемические нормы и все согласованные ранее меры.

"Деятельность театров, кинотеатров, концертных залов, библиотек, музеев будет возобновлена при условии заполненности помещений на 50% и с обязательным предоставлением посетителями или клиентами COVID-сертификата", – отметил Чебан.

Он добавил, что мероприятия на открытом воздухе могут проходить без представления сертификатов, но при строгом соблюдении защитных мер: ношения масок, соблюдения социальной дистанции и прочего.
В заключение Чебан призвал всех граждан пройти вакцинацию против COVID или получить третью дозу сыворотки.
Решения Кишиневской чрезвычайной комиссии по общественному здоровью вступают в силу сразу после опубликования утвержденного документа.
Для обеспечения иммунизации в Кишиневе действует более 60 пунктов, включая мобильные – автобус и троллейбус.
Действовавшие ранее эпидемические ограничения в столице были приняты 19 января. Тогда полностью остановили работу ночные клубы, развлекательные центры и зоны отдыха.
Заведения общепита имели право использовать лишь 50% от количества имеющихся мест внутри помещения, при этом у всех посетителей должен быть ковид-сертификат. Учащиеся столичных школ до 7 февраля ушли на дистанционное обучение.
полиция - Sputnik Молдова, 1920, 06.02.2022
Полиция обнаружила еще четыре ночных клуба, нарушавших COVID-ограничения
Лента новостей
0