Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе ввели новые ограничения из-за ситуации с COVID-19

© Sputnik / Mihai CarausКишинев
Кишинев - Sputnik Молдова, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые ограничения в Кишиневе касаются работы кафе и ресторанов, медицинских и прочих учреждений.
КИШИНЕВ, 15 фев – Sputnik. В Кишиневе ввели новые ограничения в связи с пандемией COVID-19. Решения были приняты на заседании Территориальной комиссии Кишинева во вторник.
Кишинев остается в зоне "красного кода", где наблюдается большое количество новых случаев коронавируса. В связи с этим решено сохранить ношение масок во всех закрытых общественных заведениях и в транспорте.
Согласно решению комиссии, кафе и рестораны продолжат работу в соответствии с установленным в конкретном заведении общественного питания режимом работы, все посетители обязаны иметь при себе сертификат COVID-19. Также необходимо соблюдать меры профилактики коронавируса.
В больницах Кишинева все отделения интенсивной терапии продолжат работать в полную силу. При этом руководство больниц, где лечат пациентов с коронавирусом, должны организовать отделения COVID-19 и без коронавируса.
Напомним, ранее НЧКОЗ решила аннулировать последнее постановление от 22 января 2022 года и вернуться к системе присвоения цветовых кодов в каждом населенном пункте. Не позднее чем после 24 часов территориальные комиссии должны утвердить ограничительные меры в соответствии с присвоенным кодом.
Цветовой код будет присваивать Национальное агентство общественного здоровья (НАОЗ). Затем Территориальные комиссии в течение 24 часов должны собраться и ввести соответствующие коду опасности ограничения.
Такое решение было принято в связи со снижением заболеваемости COVID-19 на 40%, а смертности на 38,8%.
Въезд запрещен - Sputnik Молдова, 1920, 14.02.2022
Коронавирус
Решение комиссии: в Молдове вернулись к системе цветовых кодов в районах
COVID-19 в Молдове: снижается число новых случаев у медиков>>>
Когда делать бустер, если человек заболел коронавирусом>>>
Как коронавирус становится "проводником" других болезней>>>
Лента новостей
0