Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Односталко: как PAS обманула своих избирателей

Односталко: объясню, как PAS обманула своих избирателей
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат от оппозиционного Блока коммунистов и социалистов раскритиковал представителей монобольшинства в парламенте республики.
Сытый голодного не поймет: эта поговорка известна давно, но стала наиболее актуальной в последние месяцы, когда рост цен на товары, энергоносители и нефтепродукты стал наиболее ощутим.
Партия "Действие и солидарность" до прихода к власти предлагала обществу в качестве предвыборных лозунгов целый ряд социальных программ и гарантий, которые, как убеждаются многие граждане, не выполняются.
Почему так происходит? Ответ на вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко.

"Монобольшинство партии PAS как будто находится не в Республике Молдова, а в космосе, не ощущают земли под ногами, не общаются с людьми в районных центрах, в селах", – отметилл собеседник.

Он напомнил случай, который произошел недавно с одним из депутатов PAS в одном из сел Резинского района, где при встрече с местными жителями он вновь пытался озвучить ряд обещаний социального характера, после чего был попросту прогнан сельчанами.
"Они не ощущают граждан, не чувствуют, что происходит в стране, не видят реальных проблем. Депутаты PAS искренне считают, что предвыборная кампания еще не закончилась", – добавил парламентарий.
По словам Односталко, говоря об увеличении минимальных пенсий в республике представители монобольшинства фактически обманули пожилых людей, которые массово отдали свои голоса (свыше 300 тысяч избирателей) за партию "Действие и солидарность" на минувших парламентских выборах.
"Надбавки получили далеко не все пенсионеры и не по две тысячи леев, как было обещано. Взамен же у пенсионеров забрали единовременные пособия к Новому году и Рождеству, к Пасхе, лишили их индексации пенсий в октябре", – отметил Односталко.
Депутат напомнил, что только за январь 2022 года продовольственная инфляция в Молдове выросла на 16,5%.
"Мы занимаем второе место в Европе по уровню инфляции", – подчеркнул депутат.
Социальный хлеб: пенсионеры в очереди ругают власть и "страну бандитов"
Молдавские пенсионеры поставлены перед страшным выбором
"Быть бедным становится дороже" – почему рост цен на продукты сильно ударил по Молдове
Лента новостей
0