Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

"Шериф" – "Брага": факты, комментарии и предматчевая котоВасия

© Photo : Пресс-служба ФК "Шериф"ФК "Шериф"
ФК Шериф - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молдавский "Шериф" стартует в 1/16 финала Лиги Европы матчем против португальской "Браги". Все детали предстоящего поединка – в репортаже Sputnik Молдова.
ТИРАСПОЛЬ, 17 фев – Sputnik, Юлия Сорокопуд. В четверг, 17 февраля, "Шериф" стартует в 1/16 финала Лиги Европы. Чемпион Молдовы на своем поле примет португальскую "Брагу".

Факты

Желто-черные "осы" и португальские "оружейники" впервые в истории сойдутся на футбольном поле. Однако связь между клубами найти можно. Например, капитан "Шерифа" Густаво Дуланто в составе "Боавишты" уже играл с "Брагой" в чемпионате Португалии. В этот раз встречу с "канонирами" перуанец пропускает – дисквалификация. Кстати, вместо Дуланто команду на матч выведет греческий голкипер Георгиос Атанасиадиас – ему доверили капитанскую повязку.
Имел опыт общения с португальским клубом и главный тренер "Шерифа". В эпоху "Зари" Юрий Вернидуб встречался с "Брагой" в отборочной кампании Лиги Европы сезона 2018/19. Тогда два мяча в ворота украинцев забил Рикарду Орта. Он с "Брагой" – в Тирасполе.
В отличие от приднестровского клуба, который впервые в истории молдавского футбола пробился в плей-офф Лиги Европы, португальцы уже играли на этой стадии. В прошлом году путевку в 1/8 финала "Брага" проиграла "Роме".

Комментарии

Накануне встречи клубы провели пресс-конференции. Оба тренера в предматчевых заявлениях проявили взаимное уважение. Рулевой "Шерифа" Вернидуб взвесил шансы на победу и заявил "50% на 50%". Наставник "Браги" Карлуш Карвальял признался, что его подопечные "должны быть осторожны".
"Шериф" уже обыграл "Реал" и "Шахтер", поэтому мы не можем сомневаться в его возможностях. И "Шериф", и "Брага" хотят пройти в следующий этап, и мы очень верим в нашу команду и в наших игроков. В каждом матче мы хотим добиться победы, и Лига Европы не исключение из правил. Каким бы ни был соперник, стремление к победе является нашей целью с тех пор, как я присоединился к клубу", – подчеркнул Карвальял.
© Photo : Пресс-служба ФК "Шериф"Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Юрий Вернидуб
Вернидуб как всегда заверил в надежности своей команды, даже несмотря на заметные кадровые потери в это межсезонье. Новички есть, и вчера клуб объявил о еще одном приобретении: нападающем из Казахстана Даниле Анкудинове. Однако, наставник желто-черных объяснил ситуацию с заявкой на игру.
"По правилам УЕФА мы могли дозаявить только трех футболистов. Но новичков мы, к сожалению, не можем заявить. Трансфертное окно в Молдове открывается только 24 февраля. Дозаявили футболистов, которые в прошлом году не сыграли в групповой стадии Лиги чемпионов. Это Чарльз Петро, Стефанос Евангелу и Басит Халид. Плюс молодежь из "Шерифа-2" тоже будет в заявке", – сказал Вернидуб.
© Photo : Пресс-служба ФК "Шериф"Тренировка ФК "Шериф"
тренировка ФК Шериф - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Тренировка ФК "Шериф"
В общении с журналистами тренер тираспольского клуба подметил, что "Брага" перед стартом в Лиге Европы находится в более выгодном положении – играет в чемпионате.

"Они в полной боевой готовности. У нас чемпионата не было, были сборы. Тем не менее, мы постараемся сыграть одну из лучших своих игр", – пообещал Вернидуб.

Предматчевыми комментариями поделился и самый надежный вратарь прошедшей групповой стадии Лиги чемпионов Георгиос Атанасиадиас. Он назвал "Брагу" достойным соперником, а предстоящий поединок – вызовом для себя.

Прогулки по Тирасполю и предматчевая котоВасия

Португальская "Брага" уже второй день гостит в Тирасполе. "Оружейники" поразили своей предусмотрительностью – приехали за два дня до матча, а еще покорили южным темпераментом и позитивом.
В среду соперников в красной форме можно было встретить на улицах Тирасполя, перекинуться парой слов и даже пофотографировать.
© Sputnik / Sorokopud Juliaсъемочная группа "Браги" в Тирасполе
съемочная группа Браги в Тирасполе - Sputnik Молдова
1/2
съемочная группа "Браги" в Тирасполе
© Sputnik / Sorokopud Juliaсъемочная группа "Браги" в Тирасполе
съемочная группа Браги в Тирасполе - Sputnik Молдова
2/2
съемочная группа "Браги" в Тирасполе
1/2
съемочная группа "Браги" в Тирасполе
2/2
съемочная группа "Браги" в Тирасполе
В объектив Sputnik попала сцена с участием пресс-службы "Браги" и нескольких футболистов. Как объяснил представитель команды, "решили записать видеообращение к фанатам на фоне города". Инстаграм "канониров" дает полный обзор вояжа в Приднестровье: прогулки по городу, портреты тираспольчан и подробный обзор спортивного комплекса "Шериф".
Еще одним героем в социальных сетях "Браги" стал приднестровец Василий. Полосатый кот наблюдал за португальцами на открытой предматчевой тренировке. Если бы пресс-служба знала имя пушистого зверя и возможности русского языка, написала бы "котовасия". Но "оружейники" оформили пост другими словами: "Котик присоединяется к команде. Хорошее подкрепление на матч?"
Так местный кот Василий стал талисманом Главной Арены и попал в лигоевропейскую историю "Браги", которая достигнет развязки уже сегодня.
Первый матч в рамках плей-офф Лиги Европы "Шериф" – "Брага" пройдет в четверг, 17 февраля. Начало встречи в 19.45. Ответный поединок состоится в Португалии 24 февраля.
Брага  в Тирасполе - Sputnik Молдова, 1920, 16.02.2022
Спорт
Футболистов "Браги" в Тирасполе встречал один фанат
Напомним, тираспольский "Шериф" впервые в истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов. По итогам этого этапа "Шериф" занял третье место в группе с семью очками. Тираспольчане выиграли матч против "Реала" в Мадриде (1:2) и против "Шахтера" дома (2:0). Также в активе клуба ничья против украинской команды в Киеве.
Тираспольский "Шериф" также станет первым молдавским клубом, который выступит в 1/16 Лиги Европы. В плей-офф турнира желто-черные вышли благодаря успешной игре в групповой стадии Лиги чемпионов, где заняли итоговое третье место.
"Шериф" объявил о переходе в клуб нового полузащитника из Буркина-Фасо
Тираспольский клуб продолжает укрепляться перед Лигой Европы
"Шериф" обошел "Интер" и "Барселону" в мировом рейтинге клубов
Лента новостей
0