Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Юрий Вернидуб: поздравляю "Шериф" с победой, но пока это ничего не значит

© Sputnik / Mihai CarausТренер ФК "Шериф" Юрий Вернидуб
Тренер ФК Шериф Юрий Вернидуб - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юрий Вернидуб остался доволен игрой каждого футболиста тираспольского клуба.
КИШИНЕВ, 17 фев – Sputnik. Тираспольский "Шериф" в матче против "Браги" вынужден был играть с полностью новой линией обороны и без дисквалифицированных ключевых игроков, но справился с тренерской установкой и поломал игру португальского клуба. Об этом заявил главный тренер "Шерифа" Юрий Вернидуб на послематчевой пресс-конференции.

Я хочу поздравить болельщиков и клуб с победой. Но это ничего не значит. 24 февраля у нас ответная игра. Я знаю силу "Браги". Респект и уважение защите, за которую мы переживали. Я благодарен всем футболистам.

Юрий Вернидуб  - Sputnik Молдова
Юрий Вернидуб
главный тренер "Шерифа"
Тренер отметил, что, помимо обновленной линии защиты, его подопечные впервые сыграли по новой схеме.
"Мы отразили игру "Браги", у них идет чемпионат, они сыграны, у нас чемпионата не было. Задача была сыграть от обороны. Впервые сыграли 5-2-3, команда справилась", – рассказал Вернидуб.
Главный тренер тираспольского клуба посетовал на большие потери состава, но отметил, что в этом есть и свои плюсы. Тренер тираспольской команды признался, что клуб во время зимнего трансферного окна лишился семи футболистов.

"Я рад за тех ребят, которые ушли. Это плюс и клубу, мы показали, что можем воспитывать футболистов и отдавать в более сильные клубы. Были предложения по Траоре и Дуланто. Я рад, что они выбрали "Шериф", они очень пригодятся команде", – добавил Вернидуб.

По словам Юрия Вернидуба, он доволен игрой команды и нет футболиста, которого он не смог бы отметить.
Тираспольский "Шериф" в четверг, 17 февраля, обыграл португальскую "Брагу" в первом матче стыкового этапа плей-офф Лиги Европы.
Матч прошел в Тирасполе и завершился со счетом 2:0. Голы за "Шериф" забивали Себастьян Тилль с пенальти (43-я минута) и Адама Траоре (82-я минута).
Ответная встреча пройдет 24 февраля в Португалии.
"Шериф" вышел в стадию плей-офф Лиги Европы в соответствии с новым регламентом турнира. На этой стадии встречаются восемь обладателей вторых мест в группе Лиги Европы и восемь клубов, которые финишировали третьими в Лиге чемпионов.
Матч плей-офф Лиги Европы Шериф - Брага - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2022
Спорт
Красносельский поблагодарил ФК "Шериф" за победу в матче Лиги Европы
"Шериф" сенсационно обыграл "Брагу" в Лиге Европы >>>
"Шериф" продолжает укрепляться перед Лигой Европы >>>
"Шериф" – "Брага": факты, комментарии и предматчевая котоВасия >>>
Лента новостей
0