Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Пойсик: коллективный Запад не интересуется успехами правительства PAS

Пойсик: коллективный Запад не интересуется успехами правительства PAS
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономический эксперт высказал свое мнение на действия молдавских властей в геополитическом аспекте.
Западные лидеры открыто симпатизируют проевропейским молдавским властям и, исходя из формальной логики, должны быть заинтересованы в успехе правящей партии, однако с этим умозаключением в эфире студии Sputnik Молдова не согласился экономический эксперт Михаил Пойсик.

Запад успехи нашего правительства интересуют меньше всего. У них одна "проблема" – Россия и Китай. А Молдова, как и Украина сегодня, – это разменная монета в борьбе с Россией. Они готовы ради победы над Россией бороться до последнего молдаванина и украинца.

Михаил Пойсик - Sputnik Молдова
Михаил Пойсик
экономический эксперт
Эксперт считает, что равняться нужно на те европейские страны, которые сохранили хорошие отношения с РФ и сумели извлечь из этого экономическую выгоду.
"Нам не нужно лезть в геополитические игры крупных игроков. Отойдите в сторонку, отсидитесь в тишине. Есть страны, которые это понимают: Сербия, Австрия и другие. Они понимают, что за ними стоит их собственный народ, который их привел к власти. Они ответственно поступают перед народом", – сказал Пойсик.
По мнению экономиста, у молдавской власти наблюдается перекос понимания того, чьи интересы они должны защищать.

"Наши же ответственность несут перед Западом, который их продвинул и поддерживает. Они должны думать о прагматичных интересах Молдовы, а не о том, чтобы в ущерб Молдове выслужиться перед коллективным Западом", – сказал собеседник.

Западные политики неоднократно отмечали проевропейский выбор граждан Молдовы как позитивный сдвиг и выражали одобрение действиям Партии PAS и президента Майи Санду.
Кандель: прямых путей для вступления Молдовы в ЕС нет>>>
Швеция подтвердила, что не намерена вступать в НАТО>>>
Все пойдет по плану. Путин и Шольц поспорили о войне>>>
Лента новостей
0