Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кабмин выделит 292 миллиона леев на компенсацию разницы в тарифах

© Sputnik / Mihai CarausГазовый счетчик
Газовый счетчик - Sputnik Молдова, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия по ЧС ввела запрет на применение штрафов и пени за просрочку платежей за потребление газа.
КИШИНЕВ, 19 фев — Sputnik. Правительство выделит 292,4 миллиона леев на компенсации разницы в тарифах на газ и тепловую энергию для бытовых потребителей.
Решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Средства будут выделены через Министерство труда и социальной защиты из Государственного резервного фонда.
Согласно принятой схеме выделения компенсаций, Минтруда и соцзащиты выплатит аванс в размере 266,9 миллиона леев в адрес "Термоэлектрики" и платеж в размере 25,4 миллиона леев для "ТЭЦ-Норд". Компенсации предоставляются бытовым потребителям за период февраль-март 2022 года.
Кроме того, члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям решили, что бытовые потребители, которые получают услуги от поставщиков, на которых не распространяются обязательства государства, и операторы закрытых распределительных систем тоже будут пользоваться компенсациями.
В список получателей компенсаций включены бытовые потребители общежитий и ведомственных жилых блоков наравне с бытовыми потребителями из ассоциаций жильцов.
Банкноты номиналом 200 и 500 лей - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Экономика
Названа максимальная сумма компенсации за газ и тепло в леях
Комиссия также ввела запрет на применение штрафов, процентов за просрочку и других финансовых санкций к потребителям в случае неоплаты потребления природного газа в сроки, указанные в договоре или счете на оплату.
Одобрена и передача Агентством материальных резервов 16 295 тонн мазута предприятию "Термоэлектрика". Мазут был передан в качестве гуманитарной помощи Республике Молдова Румынией.
Вдвое больше пенсии: квитанция за газ повергла в шок жительницу Гагаузии>>>
Учебные заведения Гагаузии рискуют остаться без отопления в холодный период>>>
Премьер рассказала, компенсируют ли гражданам повышение тарифов на электроэнергию>>>
Лента новостей
0