Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Как могут измениться тарифы на газ и электричество в Молдове

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что происходит на топливном рынке Молдовы, как могут измениться тарифы на газ и на электроэнергию, какая судьба ждет агросектор республики с учетом всех подорожаний, обсудили с экспертом в области энергетики Сергеем Унгуряну.
Данные опроса IMAS – не в пользу действующей власти. Согласно данным исследования, 73% опрошенных недовольны ходом переговоров по газовому контракту и считают, что страна могла получить цену ниже. Исследование показало: 47% респондентов считают, что молдавский вице-премьер Андрей Спыну, который и договаривался о поставках газа, должен уйти в отставку.
А 70% уверены, что президент Молдовы Майя Санду совсем отстранилась от переговорного процесса по газовому контракту. Более того, 85% полагают, что Майе Санду следовало встретиться по этому вопросу с российским лидером Владимиром Путиным. А 8% считают, что молдавский президент включалась в переговоры, но результаты оказались негативными.
Что будет с тарифами на газ в Молдове? Какие последствия для экономики, бизнеса и граждан принесет подорожание электроэнергии? Чего ждать на топливном рынке Молдовы: сколько будут стоит бензин и "дизель"?
Эти и другие вопросы обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с экспертом в области энергетики Сергеем Унгуряну.
Лента новостей
0