Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Презентация общественного объединения "Молдавско-российский деловой союз"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-центре Sputnik Молдова прошла презентация общественного объединения "Молдавско-российский деловой союз".
В рамках мероприятия спикеры рассказали о целях "Молдавско-российского делового союза", о планах по развитию экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества молдавского и российского бизнеса, а также ответили на вопросы журналистов молдавских СМИ.
Заинтересованность деловых кругов Молдовы и России в развитии взаимодействия очевидна, о чем свидетельствуют ранее проведенные совместные форумы, круглые столы, встречные бизнес-миссии.

"Мы ставим перед собой задачу в течение нескольких месяцев стать основным мостом между экономическими агентами РФ и РМ", – заявил руководитель организации, экс-президент Молдовы Игорь Додон в ходе презентации.

Одно из приоритетных направлений общественной организации – привлечение стратегических инвесторов и открытие нескольких предприятий по производству товаров и услуг в Молдове.

"Это направление предусматривает привлечение крупных инвесторов в Молдову. С несколькими я уже провел переговоры в Москве. Есть несколько компаний, которые готовы рассмотреть создание в Молдове предприятий с сотнями рабочих мест", – пояснил Додон.

Подробнее о том, чем еще может помочь "Молдавско-российский деловой союз" бизнесу двух стран в расширении и укреплении двусторонних связей, в продвижении интересов молдавского бизнеса в России и российского бизнеса в Молдове – в нашем видео.

Участники мероприятия

Игорь Додон – председатель "Молдавско-российского делового союза".
Алексей Репик – председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Нонна Каграманян – вице-президент общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Вадим Юрченко – заместитель председателя "Молдавско-российского делового союза".
Елена Горелова – руководитель отдела финансово-экономического анализа "Молдавско-российского делового союза".
Лента новостей
0