коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Названа особенность "омикрона" у беременных

© Pixabay / PexelsБеременная женщина
Беременная женщина - Sputnik Молдова, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вакцинация остается оптимальным способом профилактики коронавируса.
КИШИНЕВ, 23 фев - Sputnik. "Омикрон", который считается более щадящим штаммом коронавируса, не исключает возникновение тяжелых последствий для беременных, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает РИА Новости.
"Омикрон может быть более, так скажем, щадящий для в целом популяции беременных, но тяжелых осложнений тоже видим очень много", - объяснил Мурашко.
Он отметил, что риск существует не только для беременных, но и для новорожденных, поэтому необходима вакцинация после беременности и после родов. Профилактические меры не дадут возможности тяжело заболеть, подчеркнул министр.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Кампания по вакцинации от коронавируса началась в Молдове 2 марта 2021 года. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
К утру среды в республике применены 2 043 679 доз вакцины от коронавируса, полный курс вакцинации прошли 1 032 604 человека. Бустерную дозу получили 237 178 граждан.
Вакцинация - Sputnik Молдова, 1920, 22.02.2022
Коронавирус
В Молдове сократили интервал для приема бустерной дозы вакцины против COVID-19
"Омикрон" или усталость – ученые назвали симптомы, которые легко спутать>>>
Почему в Молдове нет вакцины "Спутник V">>>
Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19 в девять раз>>>
Лента новостей
0