Во всех диппредставительствах России на Украине началась эвакуация персонала

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOЗдание посольства России в Киеве
Здание посольства России в Киеве - Sputnik Молдова, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД РФ эвакуирует посольство и консульства из Украины из-за многочисленных угроз, регулярно поступавших российским дипломатам.
КИШИНЕВ, 23 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел России начало эвакуацию своего посольства и консульств из Украины. Такое решение было принято в связи с тем, что российским дипломатам регулярно поступали многочисленные угрозы. Также диппредставительства подвергались нападениям со стороны украинских радикалов.
Информацию об эвакуации подтвердил РИА Новости пресс-атташе российского посольства в Киеве Денис Голенко.
Он сообщил, что обстановка у посольства на момент начала эвакуации спокойная, традиционно дежурит полиция и Нацгвардия, никаких митингов или акций не проводится.
В МИД РФ ранее сообщили, что в адрес российских дипломатов на Украине поступали угрозы физической расправы, при этом "Киев не реагировал".
Провокации регулярно устраивались в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, нанесен вред здоровью его руководителя, а также причинен ущерб имуществу центра.
Здание Посольства Российской Федерации в Киеве. - Sputnik Молдова, 1920, 22.02.2022
Россия
Россия в ближайшее время эвакуирует персонал посольства из Украины – МИД
Президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.
Совет Федерации дал согласие на использование ВС России за ее пределами
Жители ЛНР и ДНР встретили новость о признании республик ликованием
Премьер Молдовы прокомментировала ситуацию вокруг Украины
Лента новостей
0