Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Нацбанк: банки в Молдове работают в обычном режиме

© Sputnik / Mihai CarausНациональной банк Молдовы
Национальной банк Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Национальном банке Молдовы прокомментировали ситуацию в банковском секторе республики с учетом ситуации на Украине.
КИШИНЕВ, 24 фев – Sputnik. В Национальном банке Молдовы (НБМ) сообщили, что банковский сектор республики остается стабильным.

"В контексте событий, происходящих на Украине, Национальный банк Молдовы считает важным донести до граждан, что банковский сектор Республики Молдова остается стабильным, прочным и устойчивым. У него достаточно ликвидности для обеспечения непрерывности своей нормальной работы", – сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте НБМ.

Текущий уровень реформирования и модернизации банковского сектора позволяет проводить его дальнейшее развитие в рамках гармонизации со стандартами финансового обслуживания в мире, уточнили в Нацбанке.
"У нашей страны достаточно валютных резервов, которые могут быть использованы в возможных кризисных ситуациях для обеспечения финансовой стабильности", – подчеркивается в сообщении НБМ.
В Нацбанке отметили, что внимательно следят за ситуацией в расширенной перспективе и готовы в соответствии со своими полномочиями принять необходимые меры для снижения рисков и неопределенностей.
Ședința de constituire a Parlamentului de Legislatura a XI-a - 26 iulie 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2022
Общество
Санду: кабмин запросит парламент ввести ЧП в Молдове
Ранее президент Молдовы Майя Санду созвала экстренное заседание Высшего совета безопасности. По его итогам Санду сообщила, что правительство обратится в парламент для объявления ЧП в стране.
Также президент Молдовы заявила о готовности республики принять несколько десятков тысяч украинских беженцев.
Ранее сообщалось, что несколько самолетов украинских авиакомпаний находятся в аэропорту Кишинева, так как не могут вылететь на Украину. Об этом Sputnik Молдова сообщил представитель аэропорта Кишинева.
Также сообщалось о больших очередях на КПП Паланка на въезде в Молдову из Украины.
Президент РФ Владимир Путин утром в четверг сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции".
Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Санду - о беженцах из Украины: мы готовы принять несколько десятков тысяч людей
В Молдове введен "желтый код" террористической опасности - СИБ
Сколько времени воздушное пространство Молдовы будет закрыто - Air Moldova
Лента новостей
0