Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Румыния закрывает воздушное пространство для российских самолетов

© Photo : Aeroportul Bucureşti OtopeniАэропорт в Бухаресте
Аэропорт в Бухаресте - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Румынское правительство приняло решение закрыть свое небо для российских самолетов на заседании рабочей группы по урегулированию ситуации вокруг Украины.
КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Румыния закрывает воздушное пространство страны для российских самолетов, такое решение приняло румынское правительство из-за специальной военной операции России на Украине.
Заявление сделал на брифинге в субботу представитель правительства Румынии Дан Кэрбунару по итогам заседания рабочей группы по урегулированию ситуации вокруг Украины.
"В первую очередь Румыния начала процедуру приостановления права пролетов над ее территорией, а также права посадки на территории Румынии для воздушных судов, которые принадлежат компаниям РФ. Эта процедура будет проходить в течение дня", – заявил Кэрбунару.
Президент РФ Владимир Путин утром в четверг сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции".
Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Air Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2022
Общество
Сколько времени воздушное пространство Молдовы будет закрыто - Air Moldova
Санду: будем принимать беженцев, даже если их поток увеличится
Городской транспорт Кишинева будет от границы перевозить беженцев из Украины
Стало известно, куда в Кишиневе можно приносить помощь для беженцев
Лента новостей
0