Зеленский: Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press SerВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложение о переговорах можно только приветствовать, заявил Владимир Зеленский.
КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Илиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения по ситуации в стране.
"Ильхам Алиев и президент Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией. Это можно только приветствовать", – сказал Зеленский.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные Силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
В пятницу Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину сеть за стол переговоров и подверг критике Европу за "медленную помощь" Украине.
В субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что "украинская сторона отказалась от переговоров".
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в субботу заявил, что Киев отказался от переговоров, потому что не устроили условия.
Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Россия
Песков сообщил, что Россия заблаговременно готовилась к санкциям Запада
Лента новостей
0