Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавским перевозчикам разрешен транзит через Венгрию и Грузию

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкГрузовики
Грузовики - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перевозчикам из Молдовы позволят свободнее проезжать некоторые европейские страны.
КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Молдавским перевозчикам разрешен транзит через территорию Венгрии и Грузии без специальных разрешений. Это позволено в условиях повышенной готовности и серьезного обострения ситуации с безопасностью на территории Украины. Об этом сообщили в Национальном агентстве автомобильного транспорта.
Транзит через Грузию действует в случае заблокированных транспортных единиц, объезжающих территорию Украины и возвращающихся в Молдову через территорию Грузии, Турции, Болгарии и Румынии.
Молдавские операторы могут осуществлять транзит через Венгрию без авторизации и без электронной регистрации в системе BIREG для транспортных единиц, заблокированных на территории России и Белоруссии за период 20-25 февраля. Данное отступление распространяется на осуществление транзитных поездок с целью возврата транспортных единиц в Молдову.
Такой транзит возможен до 4 марта 2022 года через КПП Торнеснемети и Шаторальяуйхей с предъявлением водителем подтверждающих документов (накладная CMR или другие проездные бланки).
В то же время в ANTA сообщили, что для того, чтобы воспользоваться разрешением, выданным венгерской стороной, власти еще ведут переговоры с Министерством инфраструктуры Польши для получения согласия на транзит через территорию этой страны без разрешений.
Номер ПМР  - Sputnik Молдова, 1920, 18.01.2022
Общество
Украина разрешила транзит транспорта с приднестровскими номерами
Лента новостей
0