Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Правительство: Молдова не станет участвовать в военных действиях на Украине

© Sputnik / Mihai CarausПравительство РМ
Правительство РМ - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве Молдовы напомнили о нейтралитете государства и опровергли все слухи о возможном военном участии в конфликте на Украине.
КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. Молдова не собирается принимать участие в военных действиях на Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в правительственном Telegram-канале в связи с появившийся в сети информацией.

"Эта информация является ложной. Молдова — нейтральное государство, и будет продолжать соблюдение норм данного конституционного принципа. Наша страна никоим образом не участвует в военном конфликте на Украине", – заявили в правительстве.

В сообщении отмечается, что "власти предпринимают все меры для того, чтобы события в регионе не отразились на безопасности и спокойствии молдавских граждан".
Молдавские власти также призвали граждан получать информацию только из официальных источников и не распространять непроверенные сведения, которые могут спровоцировать панику в обществе.
С 24 февраля в Молдове на 60 дней ввели чрезвычайное положение. Кроме того, воздушное пространство над республикой закрыто до 4 марта.
Согласно постановлению Комиссии по ЧС, граждане Украины могут въезжать в Молдову по внутреннему паспорту без обязательства представлять сертификаты COVID-19. Детей пропускают по свидетельству о рождении, внутреннему удостоверению личности или загранпаспорту.
Автомобили могут въезжать на территорию Молдовы без грин-карты при условии ее приобретения в течение 24 часов.
Президент Молдовы Майя Санду заявила о готовности республики принять несколько десятков тысяч украинских беженцев. В населенных пунктах Окница и Паланка организованы пункты временного размещения для беженцев.
Павел Мидриган - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2022
Политика
Эксперт: Молдова должна оставаться нейтральной в сложившейся ситуации
Санду: будем принимать беженцев, даже если их поток увеличится
Городской транспорт Кишинева будет от границы перевозить беженцев из Украины
Стало известно, куда в Кишиневе можно приносить помощь для беженцев
Лента новостей
0