Санду провела разговор с премьером Испании

© Sputnik / Mihai CarausМайя Санду
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопросы безопасности в регионе и помощь украинским беженцам стали темами дискуссии Санду с Санчесом.
КИШИНЕВ, 27 фев – Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду провела дискуссию с премьером Испании Педро Санчесом о безопасности республики и ситуации в регионе. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства.

"Президент Молдовы Майя Санду переговорила сегодня с премьер-министром Испании Педро Санчесом о текущем состоянии безопасности в Республике Молдова и в регионе", – говорится в сообщении.

Испанский премьер выразил признательность молдавским властям и гражданам Молдовы за прием украинских беженцев и помощь им.
Санду, в свою очередь, сообщила, что Молдова и дальше будет прилагать усилия для оказания гуманитарной помощи беженцам.
С 24 февраля в Молдове на 60 дней ввели чрезвычайное положение. Кроме того, воздушное пространство над республикой закрыто до 4 марта.
Согласно постановлению Комиссии по ЧС, граждане Украины могут въезжать в Молдову по внутреннему паспорту без обязательства представлять сертификаты COVID-19. Детей пропускают по свидетельству о рождении, внутреннему удостоверению личности или загранпаспорту.
Автомобили могут въезжать на территорию Молдовы без грин-карты при условии ее приобретения в течение 24 часов.
Президент Молдовы Майя Санду заявила о готовности республики принять несколько десятков тысяч украинских беженцев. В населенных пунктах Окница и Паланка организованы пункты временного размещения для беженцев.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо  - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2022
Общество
Санду провела телефонный разговор с премьером Канады
Лента новостей
0