Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Авиация РФ завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины - Минобороны

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБрифинг И. Конашенкова после начала специальной военной операции
Брифинг И. Конашенкова после начала специальной военной операции - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На очередном брифинге Минобороны РФ представило оперативную информацию о ходе военной операции по демилитаризации Украины.
КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил в понедельник, что российская боевая авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины, передает РИА Новости.
"Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины", - сказал Конашенков.
По его словам, Воздушно-космические силы России за истекшие сутки уничтожили восемь боевых машин "Бук М-1", станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один в воздухе.
Руководство Украины и власти Киева используют жителей города в качестве живого щита для националистов, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Руководство Украины и власти города, объявив комендантский час, уговаривают жителей столицы оставаться в своих домах. Это еще раз доказывает, что киевский режим использует жителей города в качестве живого щита для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы. Также объявляется, что якобы в столице орудуют группы "российских диверсантов", а сам город блокирован", - сказал Конашенков.
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2022
Россия
Путин - о военной операции на Украине: это вынужденная мера
Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к согражданам он заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились к Москве за помощью. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0