Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Чебан: завершено внутреннее расследование по факту утечки информации

© Sputnik / Mihai CarausГлава "Молдовагаз" Вадим Чебан
Глава Молдовагаз Вадим Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор молдавской компании-поставщика газа заявил о завершении внутреннего расследования.
КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Глава АО "Молдовагаз" Вадим Чебан заявил о завершении внутреннего расследования по факту утечки информации, составляющей коммерческую тайну, об этом он сообщил в понедельник в своем Telegram.

"Внутреннее расследование по факту утечки информации завершено. С уверенностью могу сказать, что сотрудники АО "Молдовагаз" не имеют к этому никакого отношения. Результаты расследования направлены в Генпрокуратуру Республики Молдова", - сообщил Вадим Чебан.

Ранее в прессе появился документ полного дополнения №19 к основному контракту с "Газпромом", включающего также формулу, по которой рассчитывается цена на покупку газа для Молдовы.
Вадим Чебан сообщил, что обратится в Генпрокуратуру по факту появления в сети контракта с российским концерном на поставку голубого топлива. Также Чебан пообещал, что в компании начнется внутреннее расследование.

Контракт с "Газпромом"

Молдова 29 октября договорилась с "Газпромом" о продлении газового контракта на пять лет.
Во время переговоров, как ранее отмечал молдавский вице-премьер Андрей Спыну, была одобрена формула ценообразования, предложенная молдавской стороной, которая основана на соотношении рыночной цены на газ и нефть.
"Газпром" подписал контракт с Молдовой при условии 100% оплаты текущих платежей за газ. В "Молдовагазе" поясняли, что компании необходимо в срок до 20 числа каждого месяца выполнять договорные обязательства по оплате внешнему поставщику стоимости природного газа, потребленного в предыдущем месяце, а также половину стоимости природного газа, потребленного в текущем месяце года.
Глава Молдовагаз Вадим Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 23.02.2022
Общество
"Молдовагаз" опубликовал контракт с "Тираспольтрансгазом": кто платит за долги
"Молдовагаз" рассчитался с "Газпромом" за первую половину февраля
Глава "Молдовагаза" обратится в Генпрокуратуру из-за утечки данных контракта с "Газпромом"
Робу: граждан Молдовы может ожидать серьезный энергетический коллапс
Лента новостей
0