В Молдове будет упрощена процедура приема на работу граждан Украины

© Sputnik / Mihai CarausКПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы
КПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решения относительно трудоустройства на территории Молдовы граждан Украины.
КИШИНЕВ, 1 мар – Sputnik. Граждане Украины смогут работать на территории Молдовы без получения права на временное пребывание с целью трудовой деятельности. Об этом сообщается в правительственном Telegram-канале.

"В период чрезвычайного положения трудоустройство будет осуществляться на основании срочного индивидуального трудового договора, а также идентификационного номера, присвоенного гражданам Украины при пересечении границы и копии удостоверения личности", – говорится в сообщении.

Там сказано, что работодатель, принимающий на работу граждан Украины, должен будет уведомить об этом Национальное агентство занятости в течение пяти дней с момента трудоустройства. Такое решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Члены комиссии также решили:
разрешить вычет налогов, включая НДС, за предоставление пожертвований, гуманитарной помощи и осуществление других расходов, связанных с размещением беженцев;
предоставить беженцам возможность упрощенного открытия счетов в молдавских банках;
коммерческие банки будут применять к ним упрощенные меры предосторожности – до 10 000 евро на одного клиента.
Наталья Гаврилица и Николае Чукэ - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Молдова и Румыния обсудили поток беженцев с Украины и вопросы взаимопомощи
Лента новостей
0