Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Рост тарифа на проезд сказался на пассажироперевозках в Гагаузии

© Sputnik / Maxim TopalРост цен повлиял на пассажиропоток
Рост цен повлиял на пассажиропоток - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы помочь жителям Молдовы? многие водители начали брать за проезд меньше установленного тарифа.
КОМРАТ, 1 мар – Sputnik. Весна началась с неприятных сюрпризов для жителей Молдовы, решивших воспользоваться услугами общественного междугороднего транспорта. С 1 марта тариф на междугородние поездки вырос в среднем с 60 до 80 банов за каждый километр, а на районные составил до 90 банов.
В Гагаузии больше всего подорожание ощутили жители Вулканештского района: с 1 марта цена на проезд из Комрата в Етулию повысилась на 12 леев и составила почти 80 леев в одну сторону. Значительный рост стоимости билетов коснулся и других популярных маршрутов.

"В Кишинев из Комрата билет стоил 57 леев, сегодня он стоит 67 леев. На рейс Комрат-Чадыр-Лунга билет стоил 22 лея, сейчас, если прямой рейс, билет составляет почти 29 леев, а на транзитном билет стоит 25 леев 20 банов. До Конгаза на прямом рейсе билет стоит 17 леев 60 банов, а на транзитном – 15 леев 50 банов", – сказал менеджер автостанции Комрата Владимир Чебан.

Рост цен на билеты уже негативно сказался на потоке пассажиров. Водители переживают, что им придется выходить на маршруты и "перевозить воздух".

"Люди спрашивают, на сколько поднялся тариф. Было 13 леев, сейчас 16 леев 70 банов по билетам. Но мы решили брать по 15 леев с людей, потому что понимаем: у людей нет денег. И то сегодня приехали 9 человек", – сказал водитель Гавриил Ратков.

Пассажиры говорят, что рост цен на билеты обоснован. Только за последние девять месяцев цена литра дизельного топлива увеличилась с 14 до 21 леев. Но при этом пенсии и зарплаты остались практически на прежнем уровне у большинства жителей страны. Выход один – отправляться в путь лишь в случае крайней необходимости.
Напомним, рост тарифов на пассажирские перевозки произошел после того, как транспортники провели предупредительную забастовку и несколько дней не выходили на маршруты.
В маршрутных такси Комрата с 1 декабря увеличится стоимость проезда - Sputnik Молдова, 1920, 26.11.2021
Общество
В Комрате увеличили цены на проезд в общественном транспорте
Лента новостей
0